Сентябрь 2010 года

17 Сентября 2010

Наши эксперименты с бататом

Запечённый батат. ВКУСНОТИЩА!

Запечённый батат. ВКУСНОТИЩА!

Ранней весной мы писали о начале Великого Эксперимента – выращивании батата на севере. И весь год молчали о нём, как рыбы. Но теперь, наконец, мы решились подвести итоги опыта. А заодно резюмировать, что мы делали правильно, а что не так.

Забегая вперёд скажу, что эксперимент прошёл очень успешно! Мы так довольны его результатами, что не выразить словами! Это надо пробовать, желательно на вкус :)

Результатов так много, что мы решили разбить их на три статьи. Эта, первая статья, посвящается подробному описанию всех наших действий с бататом в этом году и их анализу. Своего рода «лабораторный журнал» – с датами, цифрами, фактами.

читать дальше→ Комментарии (15)

18 Сентября 2010

Наши впечатления от батата

Торт-пирог с бататом :)

Торт-пирог с бататом :)

Мы заказали всего несколько клубней батата, которые полностью пошли на проращивание. И вышло так, что мы стали выращивать растение, вкуса которого сами не знали. Всё лето прошло в мучительном ожидании, и к сбору урожая терпение было уже на исходе.

Выяснилось, что словесные описания вкуса батата как «подмороженная картошка», «банан с орехом» и т.п. ничего не дают абсолютно. Его надо пробовать. А попробовав, отказаться от батата уже невозможно!

Это не картошка, это не банан. Это абсолютно уникальный овощ. И сравнивать его с картофелем – то же самое, что сравнивать морковь со свёклой.

читать дальше→ Комментарии (7)
Калькулятор смеси № 2 Где достать батат

Разделы

Последние месяцы

Культуры на наших грядах