23 Марта 2009  

Посадили белокочанную капусту "Июньская"

Посеяли в маленькую формочку 10 семян капусты белокочанной «Июньская». Грунт для неё сделали торфо-песочный.

Набрали и просеяли песок с набережной реки. Промывала его я долго в тазике до тех пор, пока вода прозрачной не стала, потом прокипятила в кастрюле.

По Угаровой, грунт для рассады делается из торфолина + песок (3 к 1), или опилок + песок (3 к 1), или сфагнума + песок (3 к 1). Опилок у нас не было, сфагнум мы на тот момент ещё не нашли, торфолин тоже. Нашли только «Торф», в котором, как оказалось, уже была добавлена изрядная доза NPK-удобрения (а именно: азота – 250 мг/л, фосфора – 150 мг/л, калия – 450 мг/л). Мы решили, что это природное содержание этих элементов в верховом торфе, и коррекцию никакую не делали.

Вот и смешали мы этот «Торф» с песком в соотношении 3 к 1. Добавили туда предпосевное удобрение: смесь № 1 – 75 грамм на 12 литров грунта, смесь № 2а – 15 грамм на 12 литров. Смесь № 2а, отличается от стандартной смеси № 2 добавлением в неё микроэлементов, таких как железо, медь, марганец и цинк.

До встречи!

Добавить в закладки
Другие статьи на тему рассада.

Комментарии (2)

cjla8ok, 21 Сен 2009 в 17:19 #

Здравствуйте,расскажите пожайлуста про смесь №2а ,в каком соотношении эти микроэлементы?В какой книге эта смесь описывается,наверно в "Здоровых овощах"?
Может быть стоит добавить смесь 2а в калькулятор.

P.S.Рассказ про перец был очень забавным.

Ответить
Полина Маврешко, 22 Сен 2009 в 20:16 # 

Мы обязательно добавим в калькулятор и смесь № 2а, и смесь № 1 с дозами внесения. Просто в первую очередь решили сделать инструмент для составления основной смеси, так как сами очень сильно мучились в поиске ингредиентов.

Про смесь № 2а пишет Т.Ю.Угарова в книге "Рассада".
Она пишет про два варианта составления смеси микроэлементов:
- на основе сульфата железа (мы так его и не нашли в продаже): 120 грамм сульфата железа, 12 грамм сульфата марганца, 8 грамм сульфата цинка, 4 грамма сульфата меди. Всего получается 144 грамма.
- на основе хелата железа (нашли только летом, когда не нужно было :)): 60 грамм хелата железа, остального как в предыдущей. Всего получается 84 грамма.

Для получения смеси № 2а надо взять 3-4 кг стандартной смеси № 2 и добавить туда смесь микроэлементов в том количестве, которое указано выше.

P.S. Мы про перчик почти в каждой статье писали. :) Это наш любимчик. Тут: http://www.legom.ru/blog/2009/6/6/3/#artimage-17 о нём и о его сломанной веточке, тут: http://www.legom.ru/blog/2009/7/22/33/#artimage-350 - почему мы его так любим.

Ответить

Оставьте свой комментарий

Email:

Укажите свой e-mail, если хотите получать уведомления об ответах. На сайте он не показывается.

Калькулятор смеси № 2 Где достать батат

Разделы

Последние месяцы

Культуры на наших грядах